Где спрятаться от шторма?  Куда одеть ласты, а где захочется снять каблуки? Как доехать за 10 минут там, где мы ехали 40?

Курорт, на котором есть все – от романтики и завораживающей природы до драйва, тусовок до утра и спорта.

Мармарис – городок в Турции на Эгейском побережье в большой бухте, где со всех сторон рассыпаны зеленые горы и острова. Море здесь гладкое и теплое. В воде будто плавают блестки.

В основном все развлечения находятся вне отелей, поэтому большинство из них —  не большие четырех — пяти этажные корпуса с компактной территорией.

Набережная – начинается от центра курорта и идет вдоль моря практически прямой линией до ближайшего поселка Ичмелер. Если верить гугл-карте – то от центра до Ичмелера на авто 7-8 км. На долмуше по времени ехать минут 15.

Транспорт в Мармарисе — долмуши, местные маршрутки. Это быстро, удобно и не дорого. Цена 4 – 5 лир с человека. Ходят часто, больше 10 минут мы  не ждали.  Английский язык водители знают на достаточном уровне, чтобы ответить на вопросы по маршруту, и сделать остановку по вашей просьбе.

А что с пляжами? Балансировать на горячей гальке или вытряхивать песок из шлепок и полотенец? В случае пляжей Мармариса – оба вариант подойдут – они тут песчано-галечные.

Пляжи не очень широкие, примерно в четыре пять лежаков. В основном муниципальные.  При этом есть отели с выделенным участком пляжа где стоят их лежаки. Если хотите пляж и море чище – селитесь ближе к Ичмелеру.

Хочется купаться с пирса, выходить из воды и садиться в мягкое удобное кресло под легкий навес? Заказать крепкий черный терпкий или что-то освежающе-цитрусовое? Тогда вам в — Babel Hookah & Lounge.

В дни, когда мы не плавали по островам  — он стал нашим пляжем.

А теперь про яхты и шторм, прогулочные корабли и ласты smile

Рекомендую покататься на яхте от места «Девичья коса». Из Мармариса автобусом минут 40.

Наша прогулка в начале — это тихое, ласковое море.

Виды на 50 оттенков синего, белый хвост пены за бортом, берега и островки — как большие ломтики халвы и карамели!

Захотелось чая.

А дальше яхту стало все больше качать. И наш чай мы успели только сфотографировать. Через секунду я поймала пустые чашки и мокрое от чая полотенце, чуть не улетевшее за борт.

Это было начало шторма.

Ушли от него мы в бухту Бенджик. Она глубоко врезается в берег, море там оказалось совсем спокойное! С нами пережидали непогоду еще несколько других яхт. В открытое море больше не выходили.
Небольшим испытанием в итоге стал не сам шторм, про который дальше мы только слышали от капитана, а подъем к трассе по крутому склону бухты к нашему автобусу.

Вернулись домой довольные — с ощущением приключения с хеппи эндом )

по Эгейским островам от «Девичьей косы»

Другой вариант —  в центре Мармариса на пристани можно выбрать прогулочный катер любого размера и дизайна.

По времени начинаются прогулки около 9 — 10.30 утра, возврат в 16 — 18 вечера. Вечером и до поздней ночи на пристани можно купить билеты и узнать маршрут. Цена от 20 — 25 долларов на человека.

Выбирайте катер, где цена чуть дороже — на борту меньше людей, за счет чего прогулка — это отдых и релакс, а не суета и очередь.

Хорошим выбором стал Белый Кит (White Whale). На нем заходили в разные бухты, плавали к «пиратской пещере» —  где удобно нырять с маской в ластах.

Бухта «Беременная церковь» или «Pregnant Church»

Еще плюсом «Белого кита», и подобных ему кораблям, была стеклянная посуда. Никакого пластика, который разлетается по ветру в море – что создает печальную картину.

А если вы купили билеты на большой корабль и хочется  комфорта – лучше приехать самостоятельно заранее – за час – полтора до отправления. Особенно важно для тех, кто не готов целый день быть на открытом солнце – часто первыми занимают места под навесом.

Дальше — кайтсерфинг!

Залив Гекова, поселок Акьяка — место для кайтсерфинга. На машине от Мармариса минут 30-40 езды. Есть инструктора для новичков. Цена за час обучения 350-400 лир. Выгоднее брать полный курс.

Возьмите с собой в поездку документы (паспорта, или их копии, ваучер на проживание. Мы ехали на маршрутке, которую остановила полиция, и проверила у всех пассажиров документы).

Залив Гекова

А что делать вечером и ночью?

Если хотите посмотреть на весь Мармарис с одной из самых высоких точек в городе  —  тогда вам  в  Castle Cafe & Bar.

Дальше Netsel Marina и Bar Street! Ароматы пряностей, рыбы, сладкого густого дыма от кальяна — выбор кафешек, клубов и ресторанов огромный!

Netsel Marina — прогулочная зона с кафе, ресторанами и бутиками.

Bar Street (улица баров) — место где клубы, маленькие барчики и танцы до утра.

Вход в клубы в будние дни обычно бесплатный. По выходным в некоторые платно — примерно 40 лир с человека.

Про каблуки )) Если вы собрались на Bar Street, то будьте готовым к тому, что в клубах стоят только столики. Сесть практически негде, только музыка и танцы. У браных стоек стульев либо нет, либо совсем не много.

Так что каблуки в конце вечера точно захочется снять, натанцевавшись, и больше никогда не одевать! )

В этом сезоне я решила что проведу вечера без них ) Хотя все таки раз не удержалась )))

На Netsel Marina понравилось кафе My Way с видом на яхты. Хорошие цены, как для центра — например коктейли — от 30-ти  лир, чай 10 лир, кальян 35 лир.

Любимый клуб — Club Areena на улице Баров.

На набережной есть вариант с видом на море и столиками на крыше- Bigboss.

Сколько же ехать от отеля до Bar Street? Конечно зависит от того, в какой части города ваш отель. Наш был ближе к Ичмелеру. На такси или долмуше — минут 5 -10.

Но в первый вечер по дороге до Bar Street мы успели даже поспать )

Ехали минут 30… Все потому, что согласились на бесплатный трансфер от нашего отеля. Водитель, конечно, забирал еще многих туристов, так что потом мы ездили сами.

А когда хочется тишины, где шум моря и спокойная обстановка, тогда есть вариант на другом конце набережной, рядом с Ичмелером, прямо над морем на невысоком выступе стоит еще один Babel Hookah & Lounge.

Здесь можно устроить уютный, романтический вечер.

Конечно это не полный список того, как здесь можно отдохнуть. Но думаю вы уже и так начитались )) Так что все, что осталось «за кадром» пусть там и будет.

Мармарис — место куда хочется снова!